Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:36 

Защитная плёнка для экрана телефона.

nikitosha
All That I Am
На прошлой неделе, после долгих раздумий, купила таки себе новый телефон. Всё классно, весь он такой классный, большой экран, до хрена функций, в общем - зашибись.:crzbayan:
В магазине добрые дяденьки понадовали мне подарков среди которых была защитная плёнка для экрана.
Сегодня и думаю, а дайка я сделаю, что-то полезное и доброе для своей новой игрушки - защитю!!!:nun:
Открыла пакетик, достала саму плёнку и началось!!! Так как я человек законопослушный, ну иногда хотя бы, начала всё делать строго по инструкции - в ней всего три пункта.
Первый - тщательно протрите экран прилагающейся салфеткой, чтобы не осталось пыли, отпечатков и другой фигни - сделано, тёрла аж пальцы устали. Вроде пока всё классно.
Второй пункт - снимите предохранительную плёнку №1, да не вопрос. Но не оставляйте на клеящейся поверхности отпечатков - трудно, но почти получилось.
А вот дальше началось самое интересное - приложите плёнку к экрану и следите, чтобы плёнка ложилась точно по контуру экрана - ну это ещё куда не шло, руки пока вроде не трясутся - сделано!
Далее - наклеивайте плёнку, избегая появления воздушных пузырьков и частиц пыли под плёнкой - воооот тут началась веселуха. С высунутым языком я, как первоклашка, выводящий закорючку в прописях, начала разгонять пузырьки. Как назло разогнав один пузырик тут же появлялся новый, длилась эта забава минут пятнадцать, но я поборола эти злосчастные пузырьки, правда за это время под плёнку прокралась пыль, мать её, а убрать её уже не было возможности. Но я всё же справилась и с это проблемой и плёнка успешно прилипла к экрану и почти без изъянов.
Пункт три - убедитесь, что плёнка легла точно по контуру экрана - ну практически. Удалите предохранительную плёнку №2, угу. И только затем разгладьте плёнку, интересно, а чем я занималась всё это время! Но подстава в другом - выполнив всё перечисленное в трёх пунктах, я обнаружила, что плёнка отлично легла на середину экрана, а вот по контуру она как раз до конца так и не приклеилась - оказывается сам экран впуклый и как бы я не разглаживала плёнку по экрану и сколько бы не высовывала язык от старания - она никогда не ляжет полностью на экран, так как физически это невозможно - плёнка достаточно плотная и не изгибается так как это необходимо для успешного завершения моего безнадёжного дела.
Сделала для себя вывод - в следующий раз я лучше заплачу за подарок, а в подарок пущай мне дадут того, кто мне этот подарок прилепит на экран.
В общем утро у меня сегодня удалось!!!:crzdrink:

URL
Комментарии
2011-09-18 в 16:18 

Aldona
Выбирая себе Бога, не думай, что твой выбор ему безразличен
Да, с этими пленками намучаешься.

2011-11-07 в 20:23 

Помню, я купил за 250 рублей, протер, приложил, начал разглаживать... мляяя! Не той стороной приложил! Купил еще одну такую же через неделю, когда деньги появились, опять начал клеить и уронил на пыль. Когда в третий раз пошел покупать эту каканую пленку, то случайно на прилавке заметил корпус для моего телефона за 500 рублей. Вот теперь швыряю свой телефон как хочу и ничего не боюсь. Лучше корпус поменять, чем мучатся так с этой пленкой, да ище потом с ней замузганой ходить. И если экран она защитит, то все остальное один фиг новым не будет.

URL
   

Мой дневник

главная